美一官员拒绝配合向中国泼脏水 被降职了

国内 图片

  原标题:美一官员拒绝配合向中国泼脏水,被降职了

  “美国白宫和国土安全部的高级官员通过操纵和审查手段,将情报政治化,这让我们的国家及其安全处于严重危险之中。”

  据CNN消息,美国国土安全部官员布莱恩·墨菲(Brian Murphy)9日举报称,国土安全部高官刻意强调“中国对美国国家安全的威胁”,是为了配合特朗普而歪曲情报。他在拒绝配合后遭到了降职处理。

美国国土安全部徽章(资料图)
美国国土安全部徽章(资料图)

  近日,美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)声称,美国禁止“某些与中国军事战略有关的研究生和研究人员获得签证,以防止他们窃取或盗用敏感研究成果。”

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,沃尔夫大力渲染中国威胁的行径,随即遭到部下举报。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国土安全部负责情报与分析办公室的代理副次部长布莱恩·墨菲(Brian Murphy)透露,沃尔夫等高级官员向他施压,要求将焦点转移至中国,以配合特朗普的政治议程,墨菲拒绝配合后被降职。

墨菲资料图
墨菲资料图

  墨菲说,今年5月,沃尔夫指示他“停止提供有关俄罗斯干预大选的情报,集中精力收集与中国和伊朗正在进行的活动有关的信息”。

  墨菲曾是FBI的特工和海军陆战队的资深人士,他于8月被降职为情报和分析办公室秘书,副秘书长。

  到底是什么威胁了美国的国家安全?墨菲在举报信中给出答案:

  “美国白宫和国土安全部的高级官员通过操纵和审查手段,将情报政治化,这让我们的国家及其安全处于严重危险之中。”

  延伸阅读

  美国以“存在安全风险”为由

  撤销1000多名中国公民签证

  奥特加斯表示,此次撤销中国公民签证的行动,是根据特朗普5月29日宣布的10043号公告采取的,以回应中国出台香港国安法。

  她还声称,不合格的“高风险研究生和研究学者”只是来美国学习和研究的中国人的“一小部分”,“合法的学生和学者将继续受到欢迎”。

  一段时间以来,美国一再以“维护国家安全”当借口,对中国留学生及研究人员进行恶意打压。

  8月26日,美国北德州大学宣布切断同中国“国家留学基金会”的合作关系,要求撤销领取基金会补助的公费研究人员签证,要求他们1个月内离境,引发美国国内的关切和批评。

  对此,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上指出,美国内一些极端反华势力出于个人政治私利和打压、遏制中国发展的战略需求,处心积虑编造无数谎言对中国留学人员进行污名化和妖魔化,以莫须有的罪名,甚至动用司法力量,恶意打压中国在美留学生。

  “我不知道在这样的情况下,还有多少中国家长能够放心把自己的孩子送去美国读书?”华春莹反问道。

点击进入专题:

聚焦中美关系

责任编辑:朱学森

来源:新浪网