警方对被拘捕男子使用武力致其晕倒?香港警方回应

国内 图片

  原标题:警方对被拘捕男子使用武力致其晕倒?香港警方:个别人勿人云亦云,作失实指控

  [环球网报道 记者赵友平]有人诬蔑香港警方上周日对一被拘捕男子使用武力致其晕倒,刚刚,香港警方在脸书警方表示,现场人员在拘捕及拘留该男子期间并未对其使用武力。

图源:香港警方脸书
图源:香港警方脸书

  香港反对派议员朱凯迪、前“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋早前去信香港警方,查询有关上周日(6日)九龙区游行中,警方处理一名晕倒的被拘捕男子的情况。香港警方今天(11日)通过社交媒体脸书表示,当晚9时许,一名涉嫌非法集结罪被拘捕男子在警车上等候送返警署期间,突然报称身体不适,其后晕倒,警员随即叫来救护车。

  警方表示,在救护车未到达现场前,警方实时安排警察医疗支持小队人员进行急救,其他警务人员则协助疏导交通。救护车到达后,警方以警车开路,护送救护车至医院。而被拘捕男子经治理后情况稳定,并于较早前已出院。

  对于有人诬蔑警方对被拘捕男子使用武力致其晕倒,以及质疑当晚急救人员的专业资格,警方表示,现场人员在拘捕及拘留该男子期间并无对其使用武力,负责急救的警务人员受过专业训练,以及拥有认可的急救资格。

  警方呼吁个别人士放下歧见、厘清事实,切勿人云亦云,作失实指控,同时促请朱凯迪及黄之锋共同维护法纪,坚决反对一切违法行为。

点击进入专题:

聚焦香港局势

责任编辑:祝加贝

来源:新浪网