国家卫健委领导有调整

国内 图片

  原标题:国家卫健委领导有调整

  11月6日,据《新疆日报》报道,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰4日至5日到喀什地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州调研疫情防控工作,向新疆各族干部群众转达党中央、国务院的关心和慰问。她强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,以科学精准、坚决果断的措施,尽快遏制疫情蔓延,切实维护各族人民群众的生命安全和身体健康。

  国务院副秘书长丁向阳,国家卫生健康委副主任于学军、雷海潮陪同调研。自治区领导李鹏新等参加有关活动。

资料图
资料图

  上述消息显示,北京市卫健委党委书记、主任雷海潮已任国家卫健委副主任。

  雷海潮出生于1968年,长期在卫生刺痛任职,曾任卫生部政策法规司副处长、处长,北京市原卫生局副局长,北京市原卫计委副主任、主任等职。

  2018年机构改革后,雷海潮任职北京市卫健委党委书记、主任。

  今年9月29日,北京市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,北京市卫健委党委书记、主任雷海潮作为先进集体代表登台领奖。他说,北京在公共卫生一级、二级应急响应高强度状态下,坚持防疫防控168天,经历了境内输入病例、境外输入病例、新发地市场聚集性疫情三种不同风险类型的疫情,取得了重大战略成果。

  雷海潮简历

  雷海潮,男, 1968年4月生,汉族,山东德州人,1996年3月入党,1991年7月参加工作,上海医科大学社会医学与卫生事业管理专业研究生毕业,医学博士,副主任医师。

  曾任山东省德州市人民医院医师,北京市疾病预防控制中心社会医学与卫生经济研究所副所长、主管医师、副主任医师、研究生导师,卫生部政策法规司副处长、处长,受聘任世界卫生组织卫生人力资源科学指导委员会委员和世界卫生组织西太平洋地区医学研究专家委员会委员,北京市卫生局副局长。

  2014年1月任北京市卫生和计划生育委员会党委委员、副主任

  2017年5月任北京市卫生和计划生育委员会主任

  2018年任北京市卫生和计划生育委员会党委书记、主任

  2018年11月,任北京市卫生健康委员会党委书记、主任。

  现任国家卫健委副主任。

责任编辑:武晓东 SN241

来源:新浪网